信息公告:

​欢迎光临江西省交通规划勘察设计院网站

热点新闻
工程展示更多
  • 宜春市春顺路
  • 三清山环山旅游公路
  • 中央苏区反围剿纪念馆道路..
  • 东门大桥
友情链接
 
综合信息

当前位置:首页> 综合信息> 正文

  • 关于江西省交通运输厅2017年度 科技项目计划申报工作的通知
  • 来源: 更新时间:2017-12-20 11:25:49  点击数: 次 字体:【
  • 各部门:

        为进一步提升科技创新引领支撑全省交通运输升级提速步伐的能力,根据《江西省交通运输厅科技项目管理办法》有关规定,决定组织开展2016年度全省交通运输科技项目计划申报工作。

    现就有关事项通知如下: 

    一、申报方向 

        (一)交通运输基础设施建设、养护技术研发 围绕基础设施的耐久性与安全性,以应用型、创新性研究开发为主,着力解决交通运输建养发展中的重大关键技术问题,支撑加快以高速公路、国省干线公路、农村公路、水上运输建设等为重点的交通基础设施建设。重点支持高速公路建设和改扩建、航道升级和水运建设、农村公路建设、生态环保等方面技术。 

         (二)软科学研究 结合行业改革发展中的重大问题和热点难点问题,深入开展交通运输发展战略、政策法规、体制机制等研究,提升交通运输决策科学化水平。重点支持综合交通、投融资、法治交通和创新驱动等方面具有全局性、战略性和前瞻性的政策与机制研究。项目内容涉及厅业务处室工作范围的,需征求厅相关处室意见。 

         (三)信息化技术研究 主要围绕提升交通运输服务质量和水平,积极推进物联网、大数据等现代信息技术在行业中的研究与应用。重点支持智慧交通、公共服务信息平台、安全与应急保障等技术,提升我省交通运输信息化一体化智能化水平。 符合《江西省交通运输厅信息化项目管理暂行办法》条件的科技项目,按此办法执行。 

         (四)科技成果推广应用 服务“四个交通”发展,加快促进交通运输科技成果向生产力转化,提升科技支撑交通运输升级提速能力。优先支持近3年已列入部科技成果推广目录和厅新技术推广应用目录的成果。技术成果持有者(第一申报单位)需与我省已开工建设的公路水路交通基础设施工程项目配套申报。 申报人可向江西省交通运输科技推广中心提出预申请,填写《江西省交通运输行业科技成果推广应用研究科技项目推荐表》,经初审后再申报。(地址:南昌市庐山南大道176号,邮编:330038,联系人:彭明13607918321) 

         (五)科技创新能力建设 突出产学研相结合,优化科技资源配置,大力推进科研院校和企业创新能力,实现科技开发链与产业链的高效结合。积极推进交通科技园,重点实验室和技术研发中心建设,着力培育经济、社会和环境效益好的科技项目,提升行业科技协同创新水平。 

         (六)施工企业研发专项   重点突出交通运输行业施工企业科技创新主体地位,引导施工企业加大科研投入。项目以行业内施工企业为主体,以市场为导向,以施工技术、工艺、规程、工法等为重点,以效益为核心,主要支持能提高企业的技术装备和施工工法,经济、社会和环境效益较好的科研项目。               (七)行业院校教改专项   重点支持行业内高职院校开展教学改革研究,促进教师的专业能力发展和教学质量提高。主要围绕交通运输行业院校办学定位、人才培养模式、课程体系、教学内容、教学方法、教学手段和教学管理改革开展研究。   

    二、申报要求 

        (一)鼓励产、学、研、用各方联合申报项目;与市场结合紧密的技术装备研发项目,鼓励企业牵头申报。 (二)预期研究成果水平达国内领先以上项目,应同时提交科技项目查新报告。 

        (三)项目申报单位应具有较强的科研能力,具备基本的研究条件、良好的前期研究工作基础、必要的实验条件和稳定的研究队伍;项目负责人需具有较高的学术水平和完成项目所需的组织管理及协调能力,不得挂名。 

        (四)凡已承担厅科技项目,但未按合同规定及时完成的项目承担单位和负责人不得申报。 

        (五)项目申请书要全面客观、实事求是,技术发展水平应有对比分析评价;项目研究内容详实,具体任务和考核目标明确,实施方案具体可操作性。        三、申报方式   科技项目申报实行网上申报。   

        (一)网上申报。申报单位须使用“江西交通科技管理信息系统”进行网上申报(可登录江西交通信息网http://www.jxjt.gov.cn查阅),按照软件操作要求和有关说明认真填写项目内容,及时完成网上申报。   

        (二)书面报送。完成网上申报后,项目申报单位根据申报的要求,将纸质《江西省交通运输厅科技项目申请书》及相关附件(一式2份),签字并加盖公章后,按程序报送至学院科研管理处。   

        (三)2016年第一批科技项目网上申报截至日期为2016年2月29日,逾期系统关闭,将不再受理。纸质报送截至日期为2017年3月8日。 联系人:陈静茹 联系电话:0791-83821216,13979181661。                       


         科研管理处 二〇一七年二月二十日